|
|

Fujitsu posee la marca registrada iPad desde 2003 para un dispositivo en la misma categoría que el iPad de Apple.
Por otro lado, Apple no tiene ningún dominio relacionado con el iPad, que en este caso podría ser ciberocupación de la marca de Fujitsu: iPad.com, iPad.net, iPad.biz, iPad.info, iPad.fr, iPad.de, iPad.es, iPad.eu, iPad.se, iPad.cn, iPad.be o iPad.jp.
Pero es que esto es lo normal en Apple. La compañía de Steve Jobs ya compró en el pasado el dominio iPhone.com por una cantidad no revelada (los rumores hablan de un millón de dólares) más como un servicio a los usuarios y para no perder tráfico residual que como algo crítico. Todos estos dominios iphone.com, imac.com, ipod.com, itunes.com, mac.com redirigen a la página apple.com. Cualquiera que use un producto de apple ya sabe dónde encontrará la información, descargas o soporte de forma directa. En apple.com. De hecho todos los ccTLDs de Apple (apple.es, apple.fr,…) redirigen a apple.com.
Probablemente llegue a un acuerdo, si es que no lo ha hecho ya viendo la milimetrada campaña de marketing que ha hecho con el iPad, con Fujitsu como ya hicera en su día con Cisco para el iPhone.
Por cierto, Apple también es aficionado a las UDRP.
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email

28 de Diciembre de 2009
por DnZapping
Categoría: Jurismática |
Sin Comentarios
La ciudad de París ha demandado, esta vez en los tribunales franceses, al propietario del dominio Paris.org. Esta ciudad intenta obtener dominios con la palabra Paris creyendo que tiene derechos exclusivos sobre cualquier dominio que contenga la palabra Paris.
En el Senado francés el tema ya ha sido tratado, concluyendo que el mero registro de un nombre similar a una marca no es en sí mismo una violación de los derechos de la marca registrada, pero puede serlo en función del contenido de la página web correspondiente.
Un municipio no puede por tanto obtener el dominio bajo .com si la web asociada al municipio se usa por ejemplo para difundir información relacionada con este municipio, siempre que no se confunda con la página web oficial de la ciudad y no vaya en detrimento de su imagen. Por ejemplo, Paris.org (Paris.fr es la web oficial).
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email

28 de Octubre de 2009
por DnZapping
Categoría: Jurismática |
Sin Comentarios
La mundialmente conocida empresa financiera Bloomberg no ha conseguido obtener el dominio BloombergRealty.com, que pertenece a la agente inmobiliaria Nancy L. Bloomberg (Caso FA0909001282903).
El panelista único, Nelson A. Diaz, determinó que el dominio no era confusamente similar a la marca del demandante porque realty (bienes inmuebles) lo diferencia de los servicios financieros y de noticias que proporciona Bloomberg.
Aunque con esto es suficiente para no concederle el dominio el panelista estimó además que su apellido le concede un interés legítimo en el dominio, que además ha utilizado para promocionar la actividad inmobiliaria a la que se dedica.
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email
Nic.es tiene la amabilidad de ofrecer una lista con los últimos dominios .es registrados, entre los que figuran (recuerda a Sochi), a 2 de Octubre:
2016madrid.com.es, 2016rio.com.es, 2016rio.es, bet2016.es, brasil2016.es, chicago2016.com.es, doyoumadrid2016.es, españa2016.com.es, jjoo2016.es, jolimpicos.es, juegosmadrid.es, juegosmadrid2016.es, juegosolimpicosdemadrid.es, juegosolimpicosdemadrid2016.es, juegosolimpicosmadrid2016.es, mad16.es, mad2016.es, mad2020.es, madrid2016olimpiadas.es, madrid2016olympicgames.es, madrid2016olympics.es, madrid2016-olympics.es, madrid2016tv.es, madrid2020tv.es, madridolimpic2016.es, madridolympicgames.es, md2016.es, mudanzasmadrid2016.es, olimpiadamadrid2016.es, olimpiadas2016.com.es, olimpiadas-madrid-2016.es, palma2020.es, rio16.es, río2016.com.es, rio-2016.es, río2016.es, rio2016.nom.es, rio2016.org.es, riodejaneiro2016.com.es, riodejaneiro2016.es, spain2016.com.es.
Leer el resto del Articulo 
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email

23 de Septiembre de 2009
por DnZapping
Categoría: Jurismática |
Sin Comentarios
El panelista James A. Barker le ha otorgado los dominios sexywebcam.mobi y sexywebcam.tv al demandante, AZ Interactive, propietario del dominio SexyWebCam.com. El demandante tiene la marca SEXYWEBCAM.COM desde 2005, denotando el panelista que dicha marca incluye ".com", siendo un caso muy diferente si sólo hubiera incluido el término SEXYWEBCAM.
De hecho James ha encontrado que los dominios son confusamente similares a la marca registrada. Por otro lado, la argumentación del demandado ("el término es genérico") ha aportado escasas evidencias que la sustenten.
El propio Barker escribe: "… A pesar de que el panel cree que el término "sexywebcam" puede tener connotaciones descriptivas, no se han aportado pruebas que lo demuestren, que evidencien su uso genérico por terceras partes." (Caso AZ Interactive, S.L. v. Feniwel, S.A.)
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email


14 de Septiembre de 2009
por DnZapping
Categoría: Jurismática, Publicidad |
Sin Comentarios
La Comisión de Protección al Consumidor del INDECOPI declaró consentida la primera resolución que sanciona a una empresa por haber enviado publicidad comercial no solicitada (SPAM) a un usuario peruano, sentándose el primer precedente administrativo sobre la materia en Perú.
El presente caso tiene como origen la denuncia presentada por un usuario peruano en el año 2007, en contra de Escuela de Empresa SAC, empresa que había enviado durante varios meses correos electrónicos no solicitados al denunciante, los cuales no cumplían con los requisitos exigidos por ley para considerarlos lícitos, de acuerdo a lo establecido en la Ley Nº 28493 (Ley Antispam Peruana).
Entre las infracciones cometidas por dicha empresa está la de haber enviado los mensajes con nombres de remitentes inexistentes y que los mismos habían presentado manipulaciones técnicas en el campo “asunto” y el cuerpo del mensaje, a fin de impedir su bloqueo a través de los filtros antispam; todo ello expresamente prohibido por la citada ley.
Leer el resto del Articulo 
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email


25 de Agosto de 2009
por DnZapping
Categoría: Jurismática |
Sin Comentarios
Uno de los fundadores de Twitter, Biz Stone, anunciaba en el blog oficial de Twitter que habían solicitado la marca Tweet porque consideraban que este término estaba claramente asociado a Twitter. Hay que decir que Tweet es un término genérico que significa "piar, sonidos emitidos por los pájaros".
Biz señalaba que no pretendían ir más allá, que había aplicaciones y servicios que les gustaban y usaban Tweet como TweetDeck, TweetMeme, Tweetie, BackTweets o Tweetboard, pero que habia algunas que podían crear crear confusión y ser potencialmente peligrosas.
En un párrafo dicen que animan a la gente a usar la palabra Tweet, pero que ellos se quieren reservar el derecho a censurar dicho uso cuando lo estimen oportuno. En otro párrafo dicen que cuando la gente les pregunta a ver qué les parece si usan Twitter ellos les dicen que escojan otro nombre más original para sus proyectos.
Lo que no decía Biz Stone es que la marca (77715815) la habían solicitado hace meses y el USPTO se la había denegado justo el día en que escribió el post, hecho que conocieron a través de sus abogados Fenwick & West LLP.
Probablemente este movimiento esté relacionado con las cuentas de pago de Twitter, comentado hace meses por David Carrero.
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email

En noviembre de 2008 auDA, el registro de los dominios .au de Australia, borró unilateralmente el dominio auregistry.com.au, perteneciente y usado desde hacía más de 8 años a uno de sus Agentes Registradores, Domain Directors.
Cuando Domain Directors descubrió que el dominio estaba en la lista “pending delete”, se puso en contacto con auDA para pedir explicaciones y que no lo borrase. Después de varios días de correspondencia, y 3 días antes de que el dominio fuera borrado, Domain Directors llevó el caso ante los tribunales.
El 20 de marzo de 2009 la Corte Suprema de Queensland le dió la razón a Domain Directors, que recuperó el dominio y además obligó a pagar los costes legales a auDA. El tribunal estimó que el Agente Registrador no había tenido otra opción para proteger sus intereses.
Google
Yahoo
Technorati
Meneame
Digg
Enviar por email

|
|